设为首页  |  加入收藏
 首页  机构设置  党风政风  宣传教育  纪律审查  信访工作  机关建设  政策法规  派驻工作 
当前位置: 首页>>工作动态>>信访工作>>正文
 
区纪委监委扎实落实领导干部定期公开接访制度
2018-07-11 09:48  

为进一步畅通信访举报渠道,有效解决群众合理诉求,密切同人民群众的血肉联系,垦利纪委监委根据纪检监察体制改革新要求,结合工作实际,修订完善《领导干部定期公开接访制度》,并将区油区办办公楼102室设置专门信访接待室,进一步规范了领导干部定期公开接访机制。

区纪委监委将每月10日、20日定为领导接访日(节假日顺延),领导班子成员轮流在接访日公开挂牌接访。按照“谁接访、谁负责”的原则,实行领导包案制,对信访件包调查、包处理、包督办、包结案包稳定。接访领导及时督办信访问题的调查处理情况,认真审核承办单位的调查报告,做到问题不解决不放手、案件没查清不撒手,确保领导接访件“件件有着落、事事有回音”。

群众反映的违反中央八项规定精神问题、“四风”问题、扶贫领域违纪问题、涉黑腐败问题等方面是接访的重点。除采取定点接访外,区纪委监委领导班子还结合“全区政治生态调研”、“农村党支部书记廉政大约谈”等工作,深入各机关部门和农村了解信访问题,同时通过重点约访、调查回访等形式,做到从“背靠背”到“面对面”,从“你上来”到“我下去”,变被动为主动,听民声、访民情、解民忧、暖民心,为切实加强全区纪检监察工作提供了有效服务。

关闭窗口

 

中共东营市垦利区纪律检查委员会 东营市垦利区监察委员会  地址:垦利县胜兴路16号
电话:0546 2521251  邮编:257500