设为首页  |  加入收藏
 首页  机构设置  党风政风  宣传教育  纪律审查  信访工作  机关建设  政策法规  派驻工作 
当前位置: 首页>>工作动态>>信访工作>>正文
 
垦利区“三举措”对扶贫领域精准监督持续发力
2017-11-01 09:22  

    今年以来,垦利区纪委积极开通扶贫领域专项举报,充分发挥信访举报部门的窗口作用,助力做好扶贫领域精准监督

    畅通渠道,确保扶贫线索优先受理。畅通信、访、网、电信访举报主渠道,重点搜集涉及扶贫资金发放及使用过程中出现的虚报冒领、截留挪用、贪污侵占、优亲厚友等问题线索。对涉及扶贫领域问题线索开辟绿色通道,实行优先办理。

    多元方式,加大扶贫政策宣传力度在接待群众来访、接听群众来电过程中,对群众反映的业务内问题,详细登记,及时受理;对群众反映的业务外问题,热心、耐心、细心解释宣传,引导群众到扶贫办、民政局等主管部门反映。同时,向群众宣传农村低保、农村危房改造等精准扶贫政策,为群众答疑解惑。

    明察暗访,确保扶贫领域精准监督。组织带领扶贫领域检查组进行明察暗访,走访部分贫困户、低保户及危房改造户,与群众进行了深入的交谈,对低保户详细信息、危房改造资金落实及改造情况进行调查摸底,对检查过程中发现的问题线索不放过,确保扶贫领域的精准监督执纪问责真正落到实处。(信访室)

 

关闭窗口

 

中共东营市垦利区纪律检查委员会 东营市垦利区监察委员会  地址:垦利县胜兴路16号
电话:0546 2521251  邮编:257500