设为首页  |  加入收藏
 首页  机构设置  党风政风  宣传教育  纪律审查  信访工作  机关建设  政策法规  派驻工作 
当前位置: 首页>>工作动态>>信访工作>>正文
 
垦利区纪委:“三抓手”推进扶贫领域监督执纪问责
2017-09-04 16:51  

    今年以来,垦利区纪委不断强化措施,深入推进扶贫领域监督执纪问责工作。 

    以宣传发动为抓手,提高政策知晓率。充分运用电视、网站、微信等载体,积极宣传扶贫领域监督执纪问责的工作重点;同时联合各镇、街道广泛发出《受理扶贫领域腐败问题举报明白纸》,形成了“纵到底、横到边”的大宣传局面,实现扶贫领域监督执纪问责工作宣传无死角、群众知晓率100%。  

    以线索摸排为抓手,扩大监督覆盖率。通过来信来访、设置举报箱、公布举报电话、举报网址等形式,进一步建立健全“信、访、网、电”多维举报受理平台,畅通群众信访渠道,编织无死角式监督网。同时在全区开展扶贫领域公开接访活动,由区纪委牵头,区扶贫办、各镇(街)纪(工)委共同参与,在7个镇、街道及红光渔业示范区开展扶贫领域公开大接访活动,不断拓宽线索来源渠道。  

    以纪律审查为抓手,增强问责处置率。对扶贫领域的典型问题,建立快查快办机制,凡群众举报、媒体曝光、监督检查中发现的问题,一律从快查处、从严问责,一经查实点名道姓通报曝光,并实施“一案双查” ,严肃追究相关单位和负责人的责任,充分发挥警示震慑作用,有效传导压力,切实把脱贫攻坚工作纪律立起来、严起来,执行到位。(信访室)

 

关闭窗口

 

中共东营市垦利区纪律检查委员会 东营市垦利区监察委员会  地址:垦利县胜兴路16号
电话:0546 2521251  邮编:257500