设为首页  |  加入收藏
 首页  机构设置  党风政风  宣传教育  纪律审查  信访工作  机关建设  政策法规  派驻工作 
当前位置: 首页>>工作动态>>信访工作>>正文
 
垦利区纪委:“三举措”规范信访举报线索处置
2017-08-24 15:22  

    垦利区纪委牢牢抓住信访举报“源头”,努力实现问题线索“零积压”、审查“零容忍”、结果“零反弹”,助推信访举报线索处置工作取得良好成效。

    一是规范源头,完善举报体系。在统筹优化来信、来访、电话举报等基础性信访举报受理体系的基础上,加大信访举报网上受理力度,建立手机微信举报平台,畅通“信、访、网、电、微信”五位一体的信访举报渠道。

    二是规范排查,及时发现线索。对侵害群众利益、涉及扶贫领域、违反中央八项规定精神等业务范围内的问题线索,由信访室进行重点筛选,迅速将问题线索报分管领导,使问题线索不在自已手里“发酵”,及时果断做出处理。

    三是规范管理,完善工作流程。严格落实《监督执纪工作规则》,制定问题线索处置流程图,实行闭环式运行模式。从受理到办结实行动态化台帐管理,随时掌握问题线索的办理情况,做到底数清、情况明,防止问题线索搁置或流失。(信访室)

 

关闭窗口

 

中共东营市垦利区纪律检查委员会 东营市垦利区监察委员会  地址:垦利县胜兴路16号
电话:0546 2521251  邮编:257500