设为首页  |  加入收藏
 首页  机构设置  党风政风  宣传教育  纪律审查  信访工作  机关建设  政策法规  派驻工作 
当前位置: 首页>>工作动态>>党风政风>>正文
 
开发区(兴隆街道)召开村级纪检委员述责述廉会议暨廉政谈话会
2018-07-18 14:25  

近日,开发区(兴隆街道)组织召开村级纪检委员述责述廉会议暨廉政谈话会。全体纪检委员参加了会议。

会上,16个行政村的村级纪检委员依次做了述责述廉报告,同时总结了上半年以来的工作成果及存在的问题。

会议对各村纪检委员下一步工作提出具体要求:一要协助村党支部书记抓好党风廉政宣传教育工作,突出抓好党性、党风和党纪教育;二要认真贯彻党风廉政建设和反腐败工作部署,维护党的纪律,加强对党员执行党章、廉洁自律准则和落实中央八项规定精神等党内法规制度情况的监督;三要加强对落实惠农惠民政策情况以及落实党务公开制度、基层党组织生活会制度、重大事项集体决策制度等情况的监督检查,会同村务监督委员会加强对村务公开、“三资”管理及其他重大事项的监督;四要定期走访党员群众,做好纪律和作风方面的信息收集和反馈。

此次谈话旨在充分发挥村级纪检委员的监督作用,保障农村风清气正的政治生态,帮助村“两委”提高纪律意识,绷好纪律弦,为以后依规依纪开展村事务管理提供纪律保障。

关闭窗口

 

中共东营市垦利区纪律检查委员会 东营市垦利区监察委员会  地址:垦利县胜兴路16号
电话:0546 2521251  邮编:257500