设为首页  |  加入收藏
 首页  机构设置  党风政风  宣传教育  纪律审查  信访工作  机关建设  政策法规  派驻工作 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
一届垦利区委第四轮巡察公告
2018-09-07 17:20  

    为深入贯彻党的十九大精神,有效推进巡察监督工作向纵深发展,按照委巡察工作统一部署,经区委巡察工作领导小组研究,决定开展一届垦利区委第四轮巡察。本轮委共派出5个巡察组,对12个区直单位和1个镇开展巡察其中4巡察组,采取“一托三”压茬推进的方式,分别区司法局、区粮食局、区安全生产监督管理局、区交通运输局、区机关事务管理局、区科学技术协会、区水利局、区总工会、区红十字会、区市场监督管理局、区物价管理办公室、区文学艺术界联合会12直单位开展巡察1个巡察组采取“一对一”方式,对董集镇开展巡察。现将有关情况公告如下:

一、巡察对象

(一)区直单位巡察对象:单位党组织领导班子及成员,所属单位党组织主要负责同志,其他委管理的领导干部

(二)董集镇巡察对象:镇党委领导班子及成员,下一级党组织主要负责同志,其他区委管理的领导干部镇所辖行政村(社区)“两委”主要负责人及其班子成员

二、巡察时间

20189旬至12旬,每个单位巡察时间2个月左右

三、巡察任务

本轮巡察牢牢把握政治巡察定位,按照“六个围绕、一个加强”开展监督检查,对被巡察党组织进行全面政治体检围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况。围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。加强对巡视巡察整改情况的监督检查,充分发挥政治监督、政治导向作用坚定不移贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,发挥巡察标本兼治战略作用,为全面从严治党提供坚强保证

欢迎广大党员、干部、群众按照巡察受理范围,直接向各个巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门单位办理。巡察组不接受任何个人查询,不负责向反映人反馈有关情况。

四、联系方式

巡察期间,委各巡察组均开通专门值班电话、邮政信箱、电子信箱。委巡察组每天受理信访举报的时间为8:00—20:00巡察结束后上述举报反映方式将自行关闭。具体联系方式附后。

 

 

                         中共垦利区委巡察工作领导小组办公室

                      201897

 

巡  察  组

组  长

副组长

巡察单位

联系电话

邮政信箱

电子邮箱

委第一巡察组

李长峪

于  伟

区司法局

13021565117

垦利区

第一巡察组信箱

邮编:257500

klqxcyz@163.com

区粮食局

区安全生产监督管理局

委第二巡察组

董新军

薄  丽

董集镇

13021562007

垦利区

第二巡察组信箱

邮编:257500

klqxcez@163.com

委第三巡察组

李家聚

罗宗利

区机关事务管理局

13021562887

垦利区

第三巡察组信箱

邮编:257500

klqxcsz@163.com

区交通运输局

区科学技术协会

委第四巡察组

于  海

宋月梅

区水利局

13021563557

垦利区

第四巡察组信箱

邮编:257500

klqxcsizu@163.com

区总工会

区红十字会

委第五巡察组

李维玲

郝向彬

区市场监督管理局

13021563797

垦利区

第五巡察组信箱

邮编:257500

klqxcwz@163.com

区物价管理办公室

区文学艺术界联合会

 

关闭窗口