设为首页  |  加入收藏
 首页  机构设置  党风政风  宣传教育  纪律审查  信访工作  机关建设  政策法规  派驻工作 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
一届垦利区委第三轮巡察公告
2018-03-23 17:34  

经区委同意,根据区委巡察工作领导小组安排,成立5个区委常规巡察组和2个区委机动巡察组,分别进驻区扶贫办、区发改局、区经信局、区财政局、区商务局、区民政局、团区委、区妇联、区工商联、区油区工委10个区直部门单位开展第三轮巡察,并对群众反映强烈的基层扶贫领域突出问题开展机动巡察。现将有关情况公告如下:

一、巡察对象    

(一)区直部门单位巡察对象:被巡察单位党组织领导班子及其成员,所属部门单位党组织主要负责同志,其他区委管理的领导干部。

(二)机动巡察对象:群众反映强烈的基层扶贫领域突出问题涉及的相关党员干部。

二、巡察时间

20183月中旬至5月下旬,根据实际情况可适当调整巡察时间。

三、巡察任务    

本轮巡察牢牢把握政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党章和党的十九大精神,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及脱贫攻坚任务落实情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

  欢迎广大党员、干部、群众按照巡察受理范围,直接向各个巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门单位办理。巡察组不接受任何个人查询,不负责向反映人反馈有关情况。

四、联系方式    

巡察期间,区委各巡察组均开通专门值班电话、邮政信箱、电子信箱。区委巡察组受理信访举报的时间为:工作日上午8:30—11:30,下午1:30—5:30巡察结束后上述举报反映方式将自行关闭。具体联系方式附后。

巡察组

组长

副组长

巡察单位

值班电话

邮政信箱

电子信箱

区委第一巡察组

姜振永

宋月梅

区民政局

区财政局

13021565117

区委第一巡察组信箱

邮编:257500

klqxcyz@163.com

区委第二巡察组

董新军

许义强

区油区工委

区经信局

13021562007

区委第二巡察组信箱

邮编:257500

klqxcez@163.com

区委第三巡察组

李家聚

薄  丽

区商务局

区扶贫办

13021562887

区委第三巡察组信箱

邮编:257500

klqxcsz@163.com

区委第四巡察组

于  海

于  伟

团区委

区妇联

13021563557

区委第四巡察组信箱

邮编:257500

klqxcsizu@163.com

区委第五巡察组

李长峪

罗宗利

区发改局

 区工商联

13021563797

区委第五巡察组信箱

邮编:257500

klqxcwz@163.com

区委机动巡察一组

张庆亮

马荣海

对群众反映强烈的基层扶贫领域突出问题开展机动巡察

13054645365

区委机动巡察一组信箱

邮编:257500

klqjdxcyz@163.com  

区委机动巡察二组

盖九春

尚  明

对群众反映强烈的基层扶贫领域突出问题开展机动巡察

13054645375

区委机动巡察二组信箱

邮编:257500

klqjdxcez@163.com  

             中共东营市垦利区委巡察工作领导小组办公室

                                                         2018323

  

关闭窗口

 

中共东营市垦利区纪律检查委员会 东营市垦利区监察委员会  地址:垦利县胜兴路16号
电话:0546 2521251  邮编:257500