设为首页  |  加入收藏
 首页  机构设置  党风政风  宣传教育  纪律审查  信访工作  机关建设  政策法规  派驻工作 
当前位置: 首页>>清风垦利>>正文
 
垦利区举办“廉洁文化进校园”系列活动
2018-11-07 17:19  

116日,由区纪委监委、团区委、区教育局、区交通运输局、区少工委联合开展的廉洁文化进校园系列活动在区第一实验小学举行,旨在形成廉洁向上的校园环境,影响和带动家庭、社会廉洁文化建设,促进全社会敬廉崇洁意识。市纪委副书记、监委副主任焦绪奎一行参加活动,区委书记刘斯杰,区委常委、组织部部长鲍建强,区委常委、区纪委书记、区监委主任郑向勇陪同。

活动中,参加人员首先参观了廉洁文化进校园·图说我的廉洁观书画作品展。近400幅参展作品,打造了一个集书法、绘画等艺术创作于一体的特色廉洁文化走廊,营造浓郁的校园廉洁文化氛围,让参观者流连驻足。

随后,参加人员集体观看了清风拂校园,廉洁入童心文艺汇演。汇演分为清风源、清风扬、清风颂3篇章,节目形式内容多样、创意新颖,涵盖演唱、舞蹈、情景剧、小品、快板等,师生共同参与其中,使现场观众感受到了浓郁的廉政文化氛围,在潜移默化中深受教育和震撼,增强了师生敬廉崇洁的意识。

近年来,垦利区高度重视廉洁文化进校园工作,并将其作为推进廉政文化建设的重要途径之一,着力引导孩子及其家庭共同传承优秀传统文化和家庭美德,营造家风好、民风淳、党风正、政风清的文明风尚。垦利区将以此次活动带动廉洁文化进校园系列活动取得实效通过深入开展与廉洁牵手同行廉洁文化润师生清廉小手守护幸福家庭等主题实践教育活动,着力建设和谐校园、廉洁校园,并通过以点带面、整体联动、共谋共建,在全区上下营造出浓厚的廉洁文化氛围。

区纪委监委、团区委、区教育局、区交通运输局、区少工委部分领导,全区各中小学师生代表、部分家长代表参加活动。

关闭窗口

 

中共东营市垦利区纪律检查委员会 东营市垦利区监察委员会  地址:垦利县胜兴路16号
电话:0546 2521251  邮编:257500